Продажа натурального и природного камня!

Сосновая кора

Сосновая кора

Без Химии

Мы производим сосновую кору, не используя никаких химикатов. Очищая кору от лишнего, мы сортируем на фракции и получаем экологический чистый продукт для вашего сада. Вы в свою очередь не рискуйте повредить естественный химический состав почвы, заменяя его искусственными красителями.

Как доказательство этому, наша продукция не меняет свой первоначальный вид (лишь со временем кора рыхлится, оставляя природный гумус!) под воздействием любых погодных явлений, будь это дождь, прямые солнечные лучи или заморозок.

Экономия воды

Сосновая кора хорошо впитывает в себя влагу и долгое время сохраняет её. Таким образом, кора сохраняет почву влажной, что приводит в конечном итоге, к сокращению частоты поливов.

Экономия времени в работах сада

Мульчируя кустарник (дерево, цветы и т.д.), вы упрощаете свою работу в этом участке вашего сада. Стоит отметить, что сосновая кора препятствует росту хвойных растений и травы. Вам больше не придется излишне очищать территорию вокруг куста, тратя на это время и свои силы.

Работая с корой, вам не приходится постоянно полоть землю, в этом нет необходимости, достаточно будет лишь слегка прополоть поверхность почвы и посыпать корой мульчируемый участок (слоем в 5-6 см.). После эксплуатации не стоит убирать кору. Сосновая кора со временем будет рыхлиться, пропитываясь в землю.  По сравнению с неорганическими материалами (бумага, картон, пластик), кора оставляет природный гумус, обогащая почву плодотворностью.
Мульча из сосновой коры служит дольше, чем древесная щепа (стружка).

Насколько же долговечна мульча из коры? Группа исследователей под руководством Кима Пауэлла, профессора садоводства из университета штата Северная Каролина, в течение двух лет изучала на опытном участке мульчу из сосновой коры. Оказалось, что за два года сгнило всего 30% коры – значительно меньше по сравнению со всеми прочими видами органической мульчи.

Кроме того, мульча из сосновой коры предохраняет почву от перегрева. В упомянутом ранее исследовании температура почвы под слоем сосновой коры в июле и августе была намного ниже, чем под любой другой мульчей органического происхождения, в том числе и под листьями. Покупая мульчу из коры или древесной щепы как следует проверьте, что именно вы покупаете. Дело в том, что некоторые «изобретательные» продавцы пропитывают измельченные древесные отходы (в том числе древесину, обработанную мышьяком) таким составом, что светлая древесина приобретает темный оттенок и внешне мало чем отличается от коры. Прежде чем платить деньги, разломайте несколько кусочков мульчи, чтобы убедиться в том, что она темная не только снаружи, но и внутри.

Кора не только долговечна, но и весьма привлекательна на вид. Используйте мульчу из коры на своих любимых клумбах и грядках. Имейте в виду, что кору, особенно мягких пород деревьев вроде ели, нельзя использовать в качестве мульчи под помидоры, предупреждает Хелен Диллард, профессор фитопатологии Корнельского университета. Дело в том, что кора иногда выделяет токсичные летучие вещества, которые могут нанести вред помидорным кустам.

Зато кора отлично подойдет для мульчирования садовой черники. Как показали исследования группы садоводов с опытной станции в штате Миссисипи, урожайность и внешний вид садовой черники, мульчированной сосновой корой, превзошли показатели участка под черной пленкой и мешковиной.

Оформить заказ
+ Добавить телефон

Вы можете позвонить нам сами по телефонам:

(050)955-11-47 (067)433-70-70
Программа лояльности

Система скидок 

  • от 3 000 грн. – 2 %
  • от 15 000 грн. – 5 %
  • от 25 000 грн. – 8 %
  • свыше 50 000 грн. – 10 %
Рассчитать стоимость доставки
+ Добавить телефон

Вы можете позвонить нам сами по телефонам:

(050)955-11-47 (067)433-70-70
Заказать звонок
+ Добавить телефон

Вы можете позвонить нам сами по телефонам:

+38(050)955-11-47 +38(098)158-70-70